• 22 апреля 2021 08:27
  • 373
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии дал поручения по итогам Послания Президента России Федеральному собранию

Глава Удмуртии дал поручения по итогам Послания Президента России Федеральному собранию Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов провел совещание после оглашения Президентом России ежегодного Послания Федеральному собранию и дал ряд поручений. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Мероприятие прошло 21 апреля в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Владимир Путин в этом году уделил особое внимание вопросам здравоохранения, демографии, поддержке семей с детьми, малого и среднего бизнеса, а также взаимодействия федерального центра и регионов.

Сразу по окончании церемонии оглашения Послания Александр Бречалов провел рабочее совещание с ключевыми министерствами и ведомствами Удмуртии и дал ряд соответствующих поручений.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Новые меры поддержки социально-экономического развития регионов страны, которые озвучил президент, безусловно, станут опорой для быстрого выхода регионов из постковидных трудностей и дадут импульс к развитию. В частности, это реструктуризация бюджетных кредитов, это программа строительства школ, это инфраструктурная программа. Пока мы ждем, что данные инициативы Президента оформятся в поручения правительству России. Что могу сказать однозначно, Удмуртии данные программы очень интересны.

Напомним, Президент России в своем Послании Федеральному собранию объявил о новых выплатах семьях с детьми, предложил предоставлять регионам России инфраструктурные бюджетные кредиты под 3% на 15 лет на общую сумму не менее 500 млрд рублей, призвал россиян поставить прививку от коронавируса и т.д.