• 21 апреля 2021 18:10
  • 389
  • Время прочтения: 5 мин

Спикер Госсовета Удмуртии высоко оценил инициативу Владимира Путина о бесплатном подведении газа к частным домовладениям

Спикер Госсовета Удмуртии высоко оценил инициативу Владимира Путина о бесплатном подведении газа к частным домовладениям Фото: septik27.ru
Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев высоко оценил озвученную 21 апреля Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию инициативу по бесплатному подведению газа к частным домовладениям россиян.

Глава государства поручил правительству и руководителям регионов обеспечить доступ граждан к надежной и чистой энергии. Владимир Путин высказал мнение, что за подвод газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Спикер парламента Удмуртии Владимир Невоструев считает данную инициативу как нельзя более своевременной.

Владимир Невоструев Председатель Госсовета Удмуртии
Цитата
В год села это, конечно, очень здорово будет. Мы об этом говорили, обращались. Отвод газа до земельного участка жилых домов, которые стоят в сельской местности, он очень дорого обходится им. Сейчас будет производиться за счет «Газпрома».

Отметим, ранее заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова также заявляла о слишком высокой стоимости газификации.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства Удмуртии
Цитата
Нужно решать вопрос по стоимости подключения, чтобы оно стало доступным для жителей, чтобы они не бегали и не искали эти 160 тыс. рублей. Для сельского жителя – это достаточно серьезные деньги.

Напомним, активисты движения ОНФ обратились в «Газпром» с просьбой снизить стоимость за подключение к газопроводу шести семьям из села Кечево в Удмуртии, с каждой из которых потребовали за подключение к газопроводу по 500 тыс. рублей