• 21 апреля 2021 15:04
  • 215
  • Время прочтения: 3 мин

Владимир Путин: через три года социальная сфера в России будет работать дистанционно

Владимир Путин: через три года социальная сфера в России будет работать дистанционно Фото: static.kremlin.ru
Владимир Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию сообщил, что предположительно через три года начнет действовать принцип «социального казначейства»: все федеральные пособия и выплаты, услуги будут производить в дистанционном режиме.

Президент России рассказал, что уже в 2022 году начнут внедрять принцип «социального казначейства», чтобы можно было воспользоваться услугами первой необходимости или получить/произвести выплаты в режиме «одного окна», без обращения в разные инстанции, а по факту определенной жизненной ситуации, например, рождения ребенка.

Через 3 года большинство государственных и муниципальных организаций должно предоставлять гражданам России услуги в дистанционном формате, 24/7 на постоянной основе.

Владимир Путин Президент России
Цитата
Отдельно придется остановиться на такой чувствительной для многих семей теме, как взыскание алиментов. Это проблема, к сожалению, у нас в стране. Эта процедура не должна унижать человека. Все вопросы здесь нужно решать преимущественно удаленно и, главное, в интересах пострадавшей стороны. Мама с малышом на руках, а именно так чаще всего и происходит, не должна обивать пороги инстанций, собирать справки. Надо так выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе с банками, чтобы обеспечить безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов.

Президент отметил, что государство, в первую очередь, обязано защитить права ребенка.

Напомним, также Владимир Путин сообщил о новых обязательных выплатах на детей.