• 21 апреля 2021 14:20
  • 273
  • Время прочтения: 3 мин

Владимир Путин объявил о новых обязательных выплатах гражданам России

Владимир Путин объявил о новых обязательных выплатах гражданам России  Фото: static.kremlin.ru
Владимир Путин 21 апреля, во время ежегодного Послания Федеральному Собранию, объявил о введении в стране новых обязательных выплат гражданам.

С 1 июля детям от 8 до 16 лет из неполных семей назначат выплаты в размере 5 650 рублей ежемесячно. Кроме того, единовременные выплаты в размере 10 000 рублей назначат детям школьного возраста, в том числе первоклассникам. Их произведут в августе, чтобы родители могли подготовить детей к учебе.

Владимир Путин Президент России
Цитата
Главное сейчас – обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью и, прежде всего, государство должно предоставить поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. У нас действует система выплат на первого ребенка. В среднем по стране размер такой выплаты составляет 11 300 рублей ежемесячно. Мы последовательно, шаг за шагом, идем в этой сфере.

Президент страны отметил, что государство поддержало семьи в тяжелый период эпидемии коронавируса. В 2022 году в планах: производить все социальные выплаты, пенсии, оказывать услуги без бумажной волокиты, дистанционно в режиме 24/7.

Напомним, Президент России также заявил, что беременные женщины в трудной ситуации, вставшие на учет в ранние сроки беременности, будут получать ежемесячную выплату – 6 350 рублей. А больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно уже в 2021 году будут оплачиваться в размере 100% от заработка.