• 20 апреля 2021 12:05
  • 275
  • Время прочтения: 1 мин

В Увинском районе Удмуртии запустили мусоросортировочную станцию

В Увинском районе Удмуртии запустили мусоросортировочную станцию Фото: m.1777.ru
С днем рождения!
В Увинском районе Удмуртии заработала новая сортировочная станция - 100% твердых коммунальных отходов, которые поступают на полигон, проходят через линию отбора полезных фракций. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Запуск этой мусоросортировочной станции позволит региону значительно увеличить количество отходов, отправляемых на переработку, поскольку на данный «кустовой» полигон поступает мусор не только из Увинского, но и из близлежащих районов Удмуртии.

До старта реформы системы обращения с отходами в республике действовала всего одна сортировочная станция на полигоне «Чистый город» в Завьяловском районе. За два года удалось запустить еще 3 таких станции: в Глазове, Якшур-Бодьинском, а теперь и в Увинском районе. Кроме того, дополнительные линии ввели на сортировочном комплексе «Чистого города».

Благодаря внедряемым сортировочнвм станциям в Удмуртии увеличивается доля переработки вторсырья, тем самым, сокращаются объемы «полезных» отходов, размещаемых на полигонах. Сотрудники мусоросортировочных станций отбирают из поступащего мусора следующие полезные фракции: ПЭТ-бутылки, металл, тетрапак-упаковку, полиэтилен и стекло.

Отметим, по итогам прошлого года на специализированные заводы отправили 2 тыс. тонн собранного в республике вторсырья - это вдвое больше показателя 2019 года.