• 19 апреля 2021 09:50
  • 482
  • Время прочтения: 1 мин

В розыск объявили владельца бассейна в Ижевске, в котором отравились дети

В розыск объявили владельца бассейна в Ижевске, в котором отравились дети Фото: academy-construction.ru
СК по Удмуртии объявил в розыск скрывшегося от следствия владельца бассейна в Ижевске, в котором парами хлорсодержащего препарата отравились дети. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 13 апреля женщина сдала в аренду принадлежащий ей бассейн в частном доме в микрорайоне Орловское, предоставив услугу, не отвечающую требованиям безопасности. После посещения бассейна группа из 10 детей в возрасте от 5 до 14 лет, а также двое взрослых почувствовали себя плохо. Восьмерых детей пришлось госпитализировать. По предварительным данным, все они отравились парами хлорсодержащего препарата. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.

- В связи с тем, что после совершения преступления обвиняемая скрылась от органов предварительного следствия, она объявлена в розыск, - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в рамках расследования уголовного дела в качестве обвиняемой привлекается жительница Ижевска Анна Широкова 1977 года рождения.

Отметим, угрозы жизни пострадавших нет. К настоящему времени всех их уже выписали из больницы.