• 16 апреля 2021 16:00
  • 362
  • Время прочтения: 1 мин

Воды реки Иж подтопили складские помещения в Ижевске

Воды реки Иж подтопили складские помещения в Ижевске Фото: day.org.ru
С днем рождения!
Из-за повышения воды в реке Иж подтопленными оказались складские помещения, расположенные в низком месте по переулку Интернациональному в Ижевске. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба администрации города.

Собственников помещений, а это 8 организаций, предупредили о том, что все материально-технические ценности необходимо поднять наверх, а лучше перебазировать в другое, более безопасное место.

- Уровень воды в Ижевском водохранилище на 16 апреля составляет 98.09 мБС (критическая отметка - 99.75 мБС), сброс воды из пруда в реку Иж - 85,6 кубометров в секунду (критические значения - 120 кубометров в секунду), таким образом, гидроузел работает в транзитном режиме, - говорится в сообщении.

В пресс-службе также пояснили, что подтоплений жилых домов в Ижевске не зафиксировано. В настоящее время паводковая ситуация в городе находится под контролем. Тем не менее, активное снеготаяние приводит к повышению уровня воды в реке Иж и Ижевском пруду.

Жителей просят сохранять спокойствие. В случае подтопления, если возникнет угроза жизни и здоровью людей, следует обратиться за помощью по телефонам: 01, 072 или 112 (с мобильных номеров).

Фото: day.org.ru