• 15 апреля 2021 16:15
  • 346
  • Время прочтения: 1 мин

Сельхозпредприятиям Удмуртии оказали господдержку более чем на 100 млн рублей

Сельхозпредприятиям Удмуртии оказали господдержку более чем на 100 млн рублей Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Сельхозпредприятиям Удмуртии оказали господдержку в объеме 105,7 млн рублей, из них 62,6 млн рублей выделили из республиканского бюджета. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

В этом году Удмуртия впервые получила из федерального бюджета средства на обеспечение устойчивой работы предприятий мукомольной и хлебопекарной отраслей и сохранение стабильных цен на их продукцию – муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Субсидии на сумму 25,1 млн рублей получил крупный в республике производитель муки – «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» . На очереди – хлебопекарные компании, на поддержку которых предусмотрено еще 25,9 млн рублей.

10 сельхозпредприятий стали получателями первых в этом году субсидий, выделяемых в рамках программы «1 миллион тонн молока» - их затраты на строительство, реконструкцию животноводческих комплексов возместили на 32,2 млн рублей.

С начала года 19 сельских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий, общая сумма поддержки составила 19,4 млн рублей. 40 молодым работникам АПК предоставили первые единовременные выплаты на 2,9 млн рублей. Кроме того, 128 руководителей сельхозорганизаций получили ежемесячные доплаты к трудовой пенсии на общую сумму 864,8 тыс. рублей.