• 15 апреля 2021 12:05
  • 706
  • Время прочтения: 1 мин

Здание кинотеатра «Аврора» планируют передать «Паркам Ижевска»

Здание кинотеатра «Аврора» планируют передать «Паркам Ижевска» Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В столице Удмуртии здание бывшего кинотеатра «Аврора» планируют передать «Паркам Ижевска». Соответствующие изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 год поддержали на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Включение указанного объекта, как пояснили на заседании комиссии, в уставный капитал АО «Парки Ижевска» позволит заключить инвестиционный договор, провести реконструкцию здания и организовать на его базе Дом дзюдо.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский рассказал депутатам, что в реконструкции здания под спортивный комплекс заинтересованы Европейская федерация дзюдо и Федерация дзюдо республики. На проведение работ также планируют привлечь средства из федерального и республиканского бюджетов.

Предполагается, что после реконструкции в двухэтажном здании появится большой зал с трибунами для проведения соревнований, зал для тренировок, для общей физической подготовки и тренажерный зал. Спортивный комплекс будет доступен и для воспитанников муниципальных спортивных школ города.

Вопрос о приватизации здания кинотеатра «Аврора» вынесли на очередную сессию Гордумы Ижевска, которая состоится 22 апреля.

Напомним, в 2020 году сообщали, что на базе указанного объекта планируют организовать Досугово-образовательный центр. Тогда глава Ижевска Олег Бекмеметьев подчеркнул, что здание необходимо сохранить под нужды дополнительного образования.