• 15 апреля 2021 11:55
  • 218
  • Время прочтения: 1 мин

Кондитеры предупредили россиян о повышении цен на конфеты и вафли

Кондитеры предупредили россиян о повышении цен на конфеты и вафли Фото: yarkprf.ru
Российские кондитеры предупредили розничные сети о планируемом увеличении цен на конфеты и вафли из-за подорожания сырья. Об этом 15 апреля сообщило агентство РБК со ссылкой на игроков рынка.

По данным издания, подорожание ингредиентов, из которых состоят сладости (мука, масло, яйца, джемы, сахар) за последние полгода составило от 25% до 120%. По этой причине себестоимость кондитерской продукции в стране уже увеличилась в среднем на 10%. Влияние на рост цен также оказал Китай, который начал закупать сырье огромными объемами, образовав мировой дефицит по некоторым позициям.

Отметим, в апреле россиян предупредили об увеличении цен на рис из-за увеличения затрат на выращивание. Рисоводы в этом году ожидают рост прямых затрат до 60-65 тыс. рублей на гектар.

Напомним, ранее власти выделили 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара-песка и подсолнечного масла. Это позволит зафиксировать стоимость килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, а одного литра масла - на уровне 95 и 110 рублей соответственно.