• 15 апреля 2021 08:55
  • 229
  • Время прочтения: 1 мин

12 придомовых территорий частных домовладений подтопило в одном из сел Удмуртии

12 придомовых территорий частных домовладений подтопило в одном из сел Удмуртии Фото: vk.com/gumchspour
С днем рождения!
В Удмуртии паводковыми водами подтопило 12 придомовых территорий частных хозяйств в селе Яган Малопургинского района. Такие данные на 14 апреля приводит пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

- Социально значимые объекты под подтопление не попали. Транспортное сообщение с населенным пунктом не нарушено. Пострадавших нет. Эвакуация населения не требуется, - пояснили в ведомстве.

Для мониторинга ситуации на территории села используют беспилотники.

Также на контроле ГУ МЧС России по Удмуртии находятся два низководных моста в Вавожском и Ярском районах, которые подтопило. Сегодня угрозы того, что вода доберется до близлежащих деревень, нет. Движение автомобильного транспорта и пешего сообщения по мостам прекращено. Муниципальные власти оборудовали лодочные переправы.

Напомним, 11 апреля завершились плановые взрывные работы в Балезинском, Сюмсинском, Селтинском, Кезском и Глазовском районах. Сейчас подразделение и личный состав ПСС Удмуртии находятся в режиме повышенной готовности до полного прохождения паводка. При образовании заторов они будут незамедлительно выезжать на их ликвидацию.

В целом, ситуация на реках в южных районах стабилизируется. Уровень воды в реках Кама, Позимь, Вала, Нылга, Адамка, Сива уменьшился. В северных районах, в частности на Чепце, подъем воды пока продолжается.