• 14 апреля 2021 12:04
  • 259
  • Время прочтения: 3 мин

В Минздраве Удмуртии рассказали о состоянии детей, отравившихся в бассейне

В Минздраве Удмуртии рассказали о состоянии детей, отравившихся в бассейне Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
В министерстве здравоохранения Удмуртии рассказали о состоянии детей, которых госпитализировали 13 апреля с признаками отравления после посещения бассейна. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Сообщение об отравлении 11 человек, в том числе 9 детей, в частной сауне в одном из районов Ижевска поступило в диспетчерскую службу Станции скорой медицинской помощи вечером 13 апреля. Установлено, что в бассейне отдыхало 16 человек, 9 из которых дети. После купания 11 из них почувствовали недомогание.

По результатам осмотра 7 детей в возрасте от 6 до 12 лет доставили в ГКБ №4. 4 человека, из них 2 детей, от госпитализации отказались, медицинская помощь им была оказана на месте. Еще одного ребенка позже доставили в больницу родственники.

Предварительный диагноз - отравление парами хлорсодержащего препарата.

Татьяна Ипатова заместитель главного врача ГКБ №4 Ижевска
Цитата
Состояние детей на данный момент удовлетворительное, никакой угрозы жизни нет, врачи «Скорой помощи» сработали оперативно. Двое детей сегодня уже будут выписаны.

Напомним, по факту отравления детей в бассейне следственные органы проводят проверку. Установлено, что владелец объекта в день происшествия провел мероприятие по обеззараживанию воды с применением хлорсодержащих препаратов.