• 13 апреля 2021 17:39
  • 331
  • Время прочтения: 1 мин

Жителя Ижевска осудили за убийство супруги и ее гостя

Жителя Ижевска осудили за убийство супруги и ее гостя Фото: icdn.lenta.ru
Макс-2021
23-летнего жителя Ижевска осудили на 17 лет лишения свободы за убийство супруги и ее гостя. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Следствие установило, что 23-летние супруги проживали отдельно. После неоднократных ссор мужчина уехал от жены и жил в Каракулинском районе республики, а супруга осталась жить в Октябрьском районе Ижевска. На суде он заявил, что жена – его собственность, он «не желал ее с кем-либо делить».

- 10 июня 2020 года около 7-8 часов утра он прибыл к квартире супруги и, используя ее старый мобильный телефон, в сотовых сетях выдав себя за ее сестру, попросил открыть дверь. Проникнув таким образом в квартиру, подсудимый обнаружил там жену с 22-летним мужчиной. Он нанес обоим молодым людям несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались на месте. После случившегося злоумышленник скрылся, выехав на автомобиле в Каракулинский район, где обратился в полицию с явкой с повинной, - говорится в сообщении.

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски родителей погибшего мужчины и сестры убитой женщины.