• 12 апреля 2021 14:46
  • 96
  • Время прочтения: 1 мин

Прокуратура провела проверку в школе Сарапула, где дети учились без парт

Прокуратура провела проверку в школе Сарапула, где дети учились без парт Фото: sun9-41.userapi.com
Школу №1 в Сарапуле, в которой дети учились без парт, проверила прокуратура. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В группах «Вконтакте» появились фото, на которых видно, что вместо парт в одном из школьных классов стоят скамейки, совершенно неудобные для детей.

- И это в 21 веке! Нашему возмущению нет предела! К нам обратились родители учеников школы №1 Сарапула. Как видно на фото, в одном из кабинетов ВООБЩЕ отсутствуют парты! Расставлены какие-то скамейки, на которых, скрючившись, вынуждены заниматься дети! При этом учебники и тетради они располагают на коленях! В ЭТОМ КЛАССЕ ПРОХОДЯТ УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА! – сказано в сообщении в группе «ВК» «Доска позора. Воткинск».

Во время проверки данный факт подтвердили. Директора школы привлекли к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП России (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и выписали штраф в 3 тыс. рублей.

Проведя проверку в детских садах Ижевска, также выявили нарушения: в 7 учреждениях отсутствовали необходимые препараты для детей с сахарным диабетом и аллергией.