• 12 апреля 2021 11:16
  • 238
  • Время прочтения: 1 мин

На поддержку страхования посевов в Удмуртии выделят более 4 млн рублей

На поддержку страхования посевов в Удмуртии выделят более 4 млн рублей Фото: vk.com/udmapk18
В Удмуртии в текущем году на поддержку страхования посевов выделят более 4 млн рублей, что в 10 раз больше чем в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

Перед началом посевной кампании в Удмуртии состоялся семинар по вопросам страхования сельхозкультур.

- Увеличение субсидирования будет способствовать внедрению страхования в растениеводство Удмуртии, - прокомментировал президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Он также отметил что с 2015 до 2019 года в регионе отсутствовала практика господдержки страхования посевов.

- Апрельский семинар стал уже пятым совместным мероприятием для аграриев Удмуртии по разъяснению условий страховой защиты сельхозрисков. Учитывая активную позицию регионального Минсельхоза, НСА рассчитывает на рост востребованности страхования урожая с господдержкой, использование которого возобновилось в республике в 2020 году, - сказал Корней Биждов.

С 2012 по 2020 годы аграрии республики получили 66 млн рублей страхового возмещения. В октябре 2019 года Минсельхоз республики и Национальный союз агростраховщиков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере агрострахования.

Отметим, что в 2020 году в Удмуртии субсидировали страхование всего 4 тыс. га посевов – это менее 1% посевного клина. При этом в прошлом году застраховали 165 тыс. голов свиней, 5,6 млн голов птицы и 15 тыс. голов крупного рогатого скота.