• 09 апреля 2021 12:50
  • 286
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии сняли с реализации 6,8 кг молочной продукции

В Удмуртии сняли с реализации 6,8 кг молочной продукции Фото: vgoroden.ru
Городское развитие WBCMedia
С начала года специалисты Роспотребнадзора по Удмуртии сняли с реализации 3 партии молочной продукции объемом 6,8 кг, не соответствующих требованиям технических регламентов. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба надзорного органа.

Сотрудники ведомства проверили 146 предприятий, изготавливающих и реализующих молочную продукцию (в том числе в детские учреждения, больницы и иные социальные объекты). В общей сложности они исследовали более 900 проб молока и молочной продукции.

Так, на физико-химические показатели исследовали 214 проб молочных продуктов, из них одна проба не соответствовала по показателям фальсификации (0,5%). На микробиологические показатели провели исследования 574 проб, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 6 проб (1,0%).

За выявленные нарушения технического регламента (отсутствие сопроводительных документов, не соблюдение сроков реализации, условий хранения молока, реализации недоброкачественной и фальсифицированной продукции) специалисты Управления составили 5 протоколов об административном правонарушении и наложили штрафы на общую сумму 54 тыс. рублей. Кроме того, прекращено действие двух деклараций о соответствии на молочную продукцию (творог) по причине ее недостоверного декларирования.