В Удмуртии идет подготовка к половодью Фото: udmurt.ru
С днем рождения!
В Удмуртии началась подготовка к половодью. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

По данным Гидрометцентра республики, на реках повысилась водность. Особенно уровень воды превышен на водоемах средней и южной частей республики. На реках средней части Удмуртии вода поднялась всего на 50 см с начала апреля.

По словам председателя правительства региона Ярослава Семенова, с 8 апреля начнут усиленно контролировать паводковую ситуацию в Удмуртии.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
В зоне особого внимания – северные районы и Нылга. По информации Удмуртского ЦГМС, в выходные в республике ожидаются продолжительные дожди, а с понедельника начнется резкое потепление до +10…+15 градусов.

Председатель правительства республики также добавил, что нужно организовать работу опергрупп, дежурство в выходные должностных лиц.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Важно, чтобы было обеспечено наличие финансовых и материальных резервов. Главы районов должны обеспечить подготовку ливневой канализации, оборудование водоотводных канав, расчистку существующих дорожных водоотводных сооружений.

В Минприроды республики отметили, что необходимо осуществлять постоянный мониторинг и дежурить на сооружениях, являющихся потенциально опасными во время паводкового сезона.

Напомним, для защиты мостов, гидротехнических сооружений и с целью предупреждения ледяных заторов, беспрепятственного пропуска паводковых вод с 6 апреля в Удмуртии начали взрывные работы на реках.