• 07 апреля 2021 17:30
  • 541
  • Время прочтения: 1 мин

Организаторы предлагают специальные условия участия в разделе «Малая авиация» на МАКС-2021

Организаторы предлагают специальные условия участия в разделе «Малая авиация» на МАКС-2021 Фото: пресс-служба авиасалона МАКС-2021
Компания «Авиасалон» подготовила для производителей легких и сверхлегких воздушных судов, авиационных объединений и частных владельцев специальные условия участия в работе раздела «Малая авиация» в рамках МАКС-2021. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба авиасалона.

Авиасалон МАКС продолжает расширять выставочную программу, формируя специальные экспозиции.

- Раздел авиасалона, посвященный так называемой «малой авиации», поможет собрать в одном месте ведущих производителей авиатехники, оборудования и систем, поставщиков услуг, а также их клиентов: частных пилотов, общественные объединения и аэроклубы, - заявил заместитель генерального директора АО «Авиасалон» Владимир Советкин.

Тематический раздел, посвященный «малой авиации», впервые был сформирован на МАКС-2019. Два года назад участниками специализированной экспозиции стали 23 компании, общественных объединения и частных пилота. На статической стоянке было представлено 46 летательных аппаратов. В 2021 году масштаб экспозиции планируется расширить. В частности, рассматривается возможность выделения для представителей «малой авиации» целого павильона, а также увеличения площади статической стоянки C2, на которой демонстрируются летательные аппараты.

Увеличению масштаба экспозиции будут способствовать привлекательные условия участия. Так авиапроизводители получат возможность арендовать открытую выставочную площадь в границах статической стоянки по минимальной ставке, им предложена прогрессивная шкала скидок на размещение воздушных судов на статической стоянке. При показе более 10 воздушных судов скидка достигает 50%.

В свою очередь, для профильных некоммерческих общественных организаций, партнерств, ассоциаций и союзов предлагается сниженный регистрационный взнос в размере 30 тыс. рублей и специальные условия аренды мест стоянок для размещения до 10 воздушных судов. Наконец, частные владельцы могут разместить свои летательные аппараты на статической стоянке, оплатив регистрационный взнос в размере всего 4,2 тыс. рублей. При этом прилет и вылет воздушных судов участников включены в стоимость размещения на статической стоянке.

- МАКС-2021 дает частным пилотам возможность прилететь на выставку на собственном самолете, встретиться с коллегами и единомышленниками, познакомиться с новинками и, при выполнении требований по безопасности, даже принять участие в летной программе,. И все это по цене, меньшей чем стоимость суточной парковки автомобиля в центре Москвы - рассказал руководитель службы по организации летной и демонстрационной программы АО «Авиасалон» Роман Федоров.

Производители легкомоторных летательных аппаратов и их владельцы имеют возможность заявиться для участия в программе демонстрационных полетов в дни работы выставки, также без дополнительной оплаты.

Напомним, XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля. Организаторами мероприятия являются Министерство промышленности и торговли России и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Устроителем мероприятия выступает компания «Авиасалон».