• 07 апреля 2021 08:59
  • 229
  • Время прочтения: 5 мин

Власти Удмуртии ставят в приоритет развитие детского и массового спорта, а не профессиональных клубов

Власти Удмуртии ставят в приоритет развитие детского и массового спорта, а не профессиональных клубов Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о развитии детского и профессионального спорта в республике, отвечая на вопросы журналистов 6 апреля.

В приоритете, по словам Александра Бречалова, в ближайшее время не профессиональные команды, а массовый и детский спорт. Он отметил, что бюджетные средства, урезанные у профессиональных команд, важно направить на улучшение инфраструктуры к летним и зимним сельским играм, начать ремонтировать детские объекты. Отметим, что финансирование хоккейного клуба «Ижсталь» сократили со 106 млн рублей в 2017 году почти до 94 млн рублей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Ни копейки больше из бюджета Удмуртской Республики на профессиональный игровой спорт дополнительно я не выделю, только на инфраструктуру.

Глава Удмуртии отметил, что переживает за профессиональные клубы республики. В частности, он сам занимается поиском спонсоров. В апреле власти региона планируют встретиться с руководством федераций и спортивных команд.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
С учетом того, в каком состоянии находится детский спорт, инфраструктура спортивная, состояние объектов, в том числе и школьных, я признаюсь, и абсолютно осознанно для себя сделал приоритет, что на первые 4-5 лет своей работы в фокусе моего пристального внимания профессиональные команды не будут.