• 06 апреля 2021 17:50
  • 326
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов: наша управленческая модель постоянно меняется

Александр Бречалов: наша управленческая модель постоянно меняется Фото: newspotok.ru
Действующая в Удмуртии управленческая модель постоянно претерпевает изменения, но некоторые ее принципы остаются неизменными. Об этом глава республики заявил 6 апреля на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о принципах формирования «Команды Удмуртии».

Александр Бречалов признался, что изначально не было никакой готовой «Команды Удмуртии». У него действительно имелось несколько соратников, подобранных для решения совершенно иных задач. А потому при формировании первого состава управленческого костяка в регионе неизбежно были допущены ошибки. Со временем огромную помощь ему начала оказывать советник по кадровой политике Ирина Макарычева, которая является профессионалом очень высокого уровня.

Глава Удмуртии прокомментировал замечание журналиста о том, что при подборе членов команды он все чаще отдает предпочтение выходцам из среднего бизнеса. Пример – заместители председателя правительства Константин Сунцов и Эльвира Пинчук. По словам главы региона, выходцы из бизнеса умеют считать деньги и постоянно нести груз ответственности за принимаемые ими управленческие решения. Поэтому успешный предприниматель может стать эффективным государственным управленцем. Однако, в Удмуртии они приходят на госслужбу вовсе не зарабатывать, поскольку на новом месте работы они теряют в заработной плате. Для них это скорее некий вызов и возможность реализовать свои способности.

Александр Бречалов пояснил, что неверно было бы думать, что идеальными управленцами являются только представители бизнеса. Многие члены команды пришли не из бизнеса, например, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, заместитель председателя правительства Ольга Абрамова, глава Глазова Сергей Коновалов и другие. Здесь определяющим качеством стало наличие амбиций и готовность предлагать долговременные и оригинальные проекты.

Глава Удмуртии также напомнил о том, что в некоторых зарубежных странах, например в Сингапуре, имеется положительный опыт кардинальной ротации управленческих кадров.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Условно говоря, там главу оборонного ведомства ставят руководить здравоохранением. В «Команде Удмуртии» пока еще не тот уровень компетенции, чтобы делать подобные перестановки. Если я поставлю главу Минздрава руководить строительством, то, боюсь, мне лично придется организовывать работу в обоих министерствах.

По мнению Александра Бречалова, в настоящее время наиболее острой проблемой является подбор профессиональных управленцев на должности менеджеров «второго-третьего уровня». Иными словами, первостепенной задачей в Удмуртии является формирование компетентных команд на уровне муниципалитетов, а также подведомственных организаций министерств и ведомств.