• 06 апреля 2021 14:15
  • 1 104
  • Время прочтения: 1 мин

Первый Boeing 737-800 компании «Ижавиа» с символикой Удмуртии прибудет в Ижевск 8 апреля

Первый Boeing 737-800 компании «Ижавиа» с символикой Удмуртии прибудет в Ижевск 8 апреля Фото: vk.com/udmurt.center
Макс-2021
Первый собственный Boeing 737-800 компании «Ижавиа» в новой ливрее с символикой Удмуртии прибудет в аэропорт Ижевска 8 апреля в 18:10. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

После перелета из Нидерландов в Москву воздушное судно ожидало прохождения всех необходимых процедур, в частности: подписания документов о внесении изменений в сертификат эксплуатанта, проведения инспекционной проверки Росавиации, завершения таможенных процедур.

- Появление собственного самолета Boeing повлечет за собой череду благоприятных преобразований, которые коснутся ценообразования, времени полета, направлений и, конечно, комфорта. Более того, в планах авиакомпании закупить еще 7 современных воздушных судов. Они должны встать на смену ЯК-42, на которых в данное время реализуется летная программа компании, - говорится в сообщении.

До прибытия нового самолета коллектив авиакомпании провел большую подготовительную работу, в том числе по подготовке комплекта разрешительной документации (более 3 тыс. страниц), обучению сотрудников в сертифицированном учебном центре, а также приобретению необходимых технических средств.

Отметим, Boeing 737-800 – первое воздушное судно данного класса во флоте ОА «Ижавиа» и одно из самых востребованных в парках российских авиакомпаний. По сравнению с эксплуатировавшимися ранее самолетами он имеет значительные преимущества по экономичности расхода топлива, комфортабельности салона и шумоизоляции.

Напомним, ранее Росавиация дала разрешение на полеты Boeing 737-800 с символикой Удмуртии. Ливрея воздушного судна соответствует новому фирменному стилю авиакомпании «Ижавиа», в основу которого положены цвета флага и герба республики.