• 06 апреля 2021 13:15
  • 493
  • Время прочтения: Меньше минуты

На автодороге в Вавожском районе Удмуртии подтопило мост через Валу

На автодороге в Вавожском районе Удмуртии подтопило мост через Валу Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртии
На автомобильной дороге в Вавожском районе Удмуртии в результате половодья подтопило низководный мост через реку Валу. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

ЧП произошло в районе моста на автодороге, соединяющей деревни Новое Водзимонье и Гуляево Вавожского района. В настоящее время движение по данному мосту запрещено.

- Автомобили с повышенной проходимостью могут осуществить объезд к деревне Гуляево через село Вавож - село Нюрдор-Котья – деревню Лыстем - село Какмож – деревню Нижний Юсь – Гуляевскую ж/д площадку. Протяженность объезда составляет 37 км, - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что для обеспечения пожарной безопасности из села Волипельга будет передислоцирована пожарная цистерна на базе автомобиля ГАЗ-66, а также две мотопомпы.

- Угрозы подтопления деревни Гуляево нет. На территории населенного пункта продовольственные магазины отсутствуют, подвоз продуктов питания осуществляется еженедельно посредством передвижной продуктовой лавки, - сообщили в ведомстве.