• 06 апреля 2021 12:50
  • 201
  • Время прочтения: 3 мин

На развитие инфраструктуры на селе в Удмуртии в 2020 году направили 2,4 млрд рублей

На развитие инфраструктуры на селе в Удмуртии в 2020 году направили 2,4 млрд рублей Фото: bashinform.ru
На создание комфортных условий жизни на селе в Удмуртии в 2020 году по различным программам направили почти 2,4 млрд рублей. Об этом 6 апреля сообщил глава республики Александр Бречалов на сессии Госсовета региона.

Глава Удмуртии отметил, что на эти средства провели более 23 км сетей газоснабжения в Ярском, Каракулинском и Глазовском районах, построили 7 газораспределительных сетей в 17 населенных пунктах Игринского и Селтинского районов, проложили 4 км водопровода в Ярском районе, а также реконструировали более 25 км автомобильных дорог в Кезском, Киясовском и Шарканском районах.

Кроме того, в течение года в Удмуртии реализовали 195 проектов по благоустройству территорий во всех 25 сельских районах. Александр Бречалов отметил, что на вышеназванные средства удалось построить два крупных объекта культуры в селах Шаркан и Сосновка Шарканского района, а также три спортивные площадки в райцентрах Игра, Кез и Селты.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Хочу поблагодарить министра сельского хозяйства России Дмитрия Николаевича Патрушева за серьезную поддержку наших инициатив по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Именно по этой программе стала возможна большая часть из названных объектов.

Александр Бречалов также напомним, что в 2020 году 84 семьи из 19 районов республики получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий – общая площадь полученного новоселами жилья составила около 4 тыс. кв. м.