• 02 апреля 2021 09:23
  • 232
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии выбрали «Экспортера года» по версии бизнес-сообщества»

В Удмуртии выбрали «Экспортера года» по версии бизнес-сообщества» Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии подвели итоги проведенного в Интернете открытого голосования на звание «Экспортер года по версии бизнес-сообщества». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Во время голосования зрителям предлагали выбрать лучшего экспортера среди 18 номинантов из сфер промышленности, услуг и АПК. В выборе победителя приняли участие более 2 тыс. человек.

Победителем по итогам онлайн-голосования стало ООО «Новый дом», экспортирующее лакокрасочные материалы. Объем поставок компании за 2020 год составил 287 млн рублей. Предприятие экспортирует свою продукцию в 32 страны мира, в том числе в США, Канаду, Великобританию, Финляндию, Тайланд, Японию, Австралию.

Компания «Новый дом» также заняла первое место в основном конкурсе в номинации «Экспортный менеджер»: Анастасия Хендрикс, менеджер по внешнеэкономической деятельности компании, разделила победу с двумя другими финалистами данной номинации.

«Экспортер года Удмуртии» - это региональный этап всероссийского конкурса, на котором отмечают лучших экспортеров республики по итогам прошедшего года. Мероприятие проводит Центр поддержки экспорта Удмуртии и региональное министерство экономики при поддержке Российского экспортного центра в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, 30 марта в Удмуртии в 7 основных номинациях определили победителей республиканского конкурса «Экспортер года».