• 01 апреля 2021 10:23
  • 224
  • Время прочтения: 1 мин

Величину прожиточного минимума в Удмуртии будут устанавливать в зависимости от медианного дохода

Величину прожиточного минимума в Удмуртии будут устанавливать в зависимости от медианного дохода Фото: fg24.ru
Помоги детям!
На состоявшейся 30 марта сессии депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение об установлении величины прожиточного минимума в регионе в зависимости от медианного дохода. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

Данную норму закрепили в соответствии с новой редакцией федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов пояснил, что согласно последним изменениям в части методики расчета прожиточного минимума, теперь его величина устанавливается не из потребительской корзины, а исходя из медианного среднедушевого дохода.

- Медианный доход - это величина, относительно которой у половины населения доходы выше, а у половины - ниже. Прожиточный минимум будет зависеть от уровня доходов большинства граждан и повышаться по мере того, как растут доходы населения страны, - говорится в сообщении регионального парламента.

Согласно принятому 30 марта в двух чтениях закону, величину прожиточного минимума в Удмуртии на очередной год будут устанавливать в срок до 15 сентября.

Напомним, в IV квартале 2020 года величина прожиточного минимума в республике на душу населения составила 10 314 рублей - это на 156 рублей ниже значения III квартала прошлого года.