• 31 марта 2021 09:50
  • 325
  • Время прочтения: 1 мин

Жителя Ижевска осудили на 8 лет колонии за жестокое убийство матери

Жителя Ижевска осудили на 8 лет колонии за жестокое убийство матери Фото: nevnov.ru
Злоупотреблявшего алкоголем и наркотиками 26-летнего жителя Ижевска осудили на 8 лет колонии за жестокое убийство 61-летней матери. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Объединенного судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что в ночь на 7 декабря 2020 года после употребления наркотиков и алкоголя подсудимый увидел галлюцинации и услышал голоса. В это время между мужчиной и его 61-летней матерью произошел конфликт, во время которого он несколько раз ударил потерпевшую ножом в голову и грудь, отчего женщина скончалась на месте.

Суд учел смягчающие вину обстоятельства (признание подсудимым вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого и близких родственников), а также отягчающее наказание обстоятельство (совершение преступления в состоянии опьянения). Суд приговорил мужчину по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку») к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также подсудимому назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.