• 30 марта 2021 10:00
  • 234
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии выберут победителей конкурса «Экспортер года»

В Удмуртии выберут победителей конкурса «Экспортер года» Фото: madeinudmurtia.ru
В Ижевске 30 марта состоится финал регионального этапа конкурса «Экспортер года», где выберут лучших экспортеров Удмуртии по итогам 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В этом году параллельно с награждением основных номинантов в прямом эфире будет организовано открытое голосование, во время которого зрители смогут выбрать лучшего экспортера. Проголосовать может любой желающий по ссылке.

На суд народного жюри представят 18 экспортеров из сфер промышленности, услуг и агропромышленного комплекса. Итоги онлайн-голосования подведут после окончания конкурса, а его победитель получит приз для развития экспортной деятельности.

В этом году «Экспортеров года» определят в семи номинациях:

- в сфере промышленности для крупного бизнеса;

- в промышленности для малого и среднего бизнеса;

- в сфере агропромышленного комплекса для крупного бизнеса;

- в агропромышленном комплексе для малого и среднего бизнеса;

- в сфере услуг;

- «Лучший экспортный менеджер»;

- «Экспортер года из глубинки» - эту номинацию организаторы конкурса добавили специально в рамках проведения в Удмуртии Года села.

Самые яркие участники конкурса получат возможность принять участие в экспортном акселераторе в Сколково, а также сертификат на обучение английскому языку.

Онлайн-трансляцию подведения итогов конкурса можно посмотреть на сайте Корпорации развития Удмуртии.

Отметим, конкурс «Экспортер года» проводят Центр поддержки экспорта Удмуртии и региональное министерство экономики при поддержке Российского экспортного центра в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».