• 29 марта 2021 16:45
  • 305
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии не будут применять электронное голосование на выборах в Госдуму России

В Удмуртии не будут применять электронное голосование на выборах в Госдуму России Фото: udmtv.ru
В Удмуртии не планируют применять электронное голосование на предстоящих выборах в Госдуму России осенью текущего года. Об этом журналистам рассказал председатель ЦИК республики Вениамин Соломенников.

В настоящее время Удмуртия пока не готова дистанционному электронному голосованию (ДЭГ). Для его применения необходимо решить ряд вопросов, касающихся технических возможностей, юридической составляющей, финансирования и т.д. Также, по словам Вениамина Соломенникова, не до конца проработан механизм наблюдения за ходом такого голосования.

Кроме того, в Удмуртии 19 сентября пройдут выборы представительных органов власти образованных округов, что добавит трудностей при применении электронного голосования.

Вениамин Соломенников председатель ЦИК Удмуртии
Цитата
Мы понимаем, что от прогресса не уйти. Причем это будущее – завтрашнее, даже не послезавтрашнее... Мои осторожные предпосылки, что в 2022 году мы уже должны быть готовы.

Отметим, что в 2022 году в Удмуртии должны состояться выборы главы республики и депутатов регионального парламента.

Председатель ЦИК Удмуртии поясни, что на сегодняшний день дистанционное электронное голосование намерены провести 9 регионов России. Центральная избирательная комиссия будет тиражировать их опыт на другие субъекты страны.