• 29 марта 2021 16:30
  • 549
  • Время прочтения: 5 мин

Школу стендовой стрельбы перенесут из Ижевска в Завьяловский район

Школу стендовой стрельбы перенесут из Ижевска в Завьяловский район Фото: izhpromo.ru
Городское развитие WBCMedia
Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский опроверг появившиеся в социальных сетях слухи о закрытии и сносе школы по стендовой стрельбе в Ижевске. Об этом сообщило издание «КП-Ижевск» со ссылкой на чиновника.

По данным издания, жители города обеспокоены тем фактом, что школа закрыта уже на протяжении нескольких месяцев. По словам министра, приостановка ее работы вызвана тем, что там приводили в соответствие изменившиеся правила хранения оружия. На днях Росгвардия должна дать лицензию, и школа продолжит свою работу.

В ближайший год учреждение, которое находится по улице Молодежной, 96, перенесут на новое место. Это связано с тем, что арендодатель выставил на продажу земельный участок, на котором сейчас располагается учебное заведение. В настоящее время для переноса школы рассматривают различные земельные участки в Завьяловском районе.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Цитата
Мы ищем сейчас вариант, куда перенести школу. Процесс займет порядка года. За это время стоит задача найти новую землю для этой школы. Мы уже один участок выбрали, но его не согласовали авиаслужбы, потому что он находится в зоне захода на посадку самолетов.

Кроме того, министр отметил, что стендовая стрельба тесно связана с оружейной промышленностью региона.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Цитата
Стендовая стрельба - традиционно наш вид спорта, так как в Удмуртии выпускаются ружья. Мы заинтересованы, чтобы этот вид спорта сохранился в нашей республике. У нас есть инвестор, который готов вложиться в создание такого комплекса. Имеется взаимодействие с российским стрелковым союзом, который готов помочь нам инвентарем и оборудованием.