• 26 марта 2021 15:09
  • 342
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии планируют ликвидировать 46 мест концентрации ДТП

В Удмуртии планируют ликвидировать 46 мест концентрации ДТП Фото: votkinskonline.ru
За 2020 год в Удмуртии обнаружили 46 мест концентрации ДТП, которые планируют ликвидировать в текущем году. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на начальника УГИБДД по республике Руслана Набиева.

Для сравнения: в 2019 году показатель мест потенциальной опасности ДТП был равен 55.

На данный момент уже утвердили план мероприятий на 2021 год. Планируют организовать стационарное освещение, установить светофоры на участках дорог, представляющих повышенную опасность.

- В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году запланирована установка барьерных ограждений, искусственных неровностей, обустройство остановочных пунктов и применение структурной горизонтальной разметки на ремонтируемых участках дорог, являющихся аварийно-опасными, - сказано в сообщении.

Напомним, в прошлом году за успешную реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Удмуртия дополнительно получила 340 млн рублей. Средства направили на ремонт 45 объектов в городах Удмуртии: в Сарапуле восстановят 10 участков дорог, в Камбарке – 6, в Воткинске – 11, в Можге – 18. Общая протяженность всех участков составила 28 км.