• 26 марта 2021 09:25
  • 561
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Первомайском районе Ижевска обнаружили крупную несанкционированную свалку

В Первомайском районе Ижевска обнаружили крупную несанкционированную свалку Фото: izhlife.ru
Городское развитие WBCMedia
По сигналу жителей улицы Маркина в Первомайском районе Ижевска члены Общероссийского народного фронта в Удмуртии 25 марта зафиксировали крупную несанкционированную свалку мусора и снега. Сообщение об этом опубликовано в группе «ОНФ-Удмуртская Республика» в социальной сети «Фейсбук».

Во время осмотра местности члены организации зафиксировали бытовые, строительные и крупногабаритные отходы, а также привезенный снег. По словам членов ОНФ, все это лежит на открытом грунте, что является грубым нарушением природоохранного законодательства и наносит существенный вред окружающей среде.

- Мы направили обращения в администрацию Ижевска, региональную прокуратуру и Минприроды Удмуртии для проведения оперативной проверки в рамках своих полномочий и принятия мер к ликвидации нарушений. Ждем ликвидации свалки, - пояснил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Удмуртии Евгений Сомов.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, это сообщение уже приняли к сведению.

Напомним, Минприроды Удмуртии предоставило администрациям районов субсидии на общую сумму 36,4 млн рублей на ликвидацию в текущем году 23 несанкционированных свалок.