• 23 марта 2021 16:55
  • 340
  • Время прочтения: 1 мин

Расходную часть бюджета Удмуртии планируют увеличить более чем на 4 млрд рублей

Расходную часть бюджета Удмуртии планируют увеличить более чем на 4 млрд рублей Фото: news.ru
На состоявшемся 22 марта заседании правительства Удмуртии члены кабмина одобрили проект закона для дальнейшего внесения в Госсовет республики об увеличении расходной части регионального бюджета на 4,1 млрд рублей.

Как сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, принятие поправок обусловлено необходимостью обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных государственными программами Удмуртии и нацпроектами.

Расходную часть бюджета республики предлагают увеличить за счет безвозмездных поступлений, поступлений от продажи акций в соответствии с прогнозным планом приватизации, а также нецелевых остатков, сложившихся на едином счете бюджета.

Эти средства планируют направить на:

- улучшение качества жизни и здоровья граждан: обеспечение льготными лекарствами, на долечивание граждан, паллиативную помощь, приобретение молочных смесей и каш для детей из малоимущих детей, а также на реализацию нацпроектов «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Производительность труда и поддержка занятости» - 407 млн рублей;

- развитие промышленности и государственную поддержку предприятий агропромышленного комплекса - 445 млн рублей;

- капитальные вложения - 280 млн рублей;

- обеспечение льготного проезда пассажиров на всех видах транспорта - 212 млн рублей;

- оказание финансовой помощи бюджетам муниципальных образований - 306 млн рублей;

- обеспечение общественной безопасности и мероприятия, направленные на подготовку к следующему отопительному сезону - 106 млн рублей.

Доходную часть бюджета республики предлагают увеличить на 955 млн рублей за счет дополнительных целевых средств, планируемых к поступлению в бюджет.

С учетом вносимых изменений основные показатели бюджета Удмуртии на 2021 год составят: доходы – 86,7 млрд рублей, расходы – 90,4 млрд рублей, дефицит - 3,7 млрд рублей.