• 19 марта 2021 16:13
  • 939
  • Время прочтения: 1 мин

После обрушения кровли жилого дома в Ижевске ввели режим ЧС

После обрушения кровли жилого дома в Ижевске ввели режим ЧС Фото: www.myudm.ru
После обрушения крыши одного из домов в Ленинском районе Ижевска врио главы города Денис Логинов подписал постановление о введении режима ЧС на территории города. Официальный документ опубликован на сайте муниципалитета.

Территорию зоны ЧС определили в границах пострадавшего от обрушения кровли дома №84 в пос. Машиностроителей.

- Ввести с 11 ч. 00 мин. 17.03.2021 года и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации муниципального характера для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сказано в тексте официального постановления.

По данным пресс-службы администрации города, сейчас 5 семей, живущих в пострадавшем доме, временно заселились в санаторий, 4 семьи живут в маневренном фонде. Остальные жильцы поселились у родственников. Двум семьям отказали в бесплатном жилье, так как они имеют прописку по другим адресам. Одна женщина отказалась от бесплатного жилья и временно снимает квартиру.

Руководителю МУП «СпДУ» поручили организовать расселение жильцов аварийного дома, проведение ремонтных работ кровли и ограничить доступ в зону ЧС.

Напомним, в ночь на 17 марта в доме №84 в пос. Машиностроителей обрушилась кровля. Всех жильцов эвакуировали, пострадавших нет.