• 19 марта 2021 12:45
  • 570
  • Время прочтения: 5 мин

По нацпроекту БКАД в Удмуртии отремонтируют подъездные пути к соцучреждениям

По нацпроекту БКАД в Удмуртии отремонтируют подъездные пути к соцучреждениям Фото: samnovosti.ru
Дороги к больницам, детским садам, школам и другим социальным объектам в Удмуртии отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - таких дорожных объектов в текущем году будет более 10. Об этом 19 марта сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, одна из ключевых задач нацпроекта – это повышение безопасности дорожного движения, поэтому основной упор сделан на комплексный ремонт дорог.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Обновляется не только проезжая часть, но и большое внимание уделяется обустройству тротуаров, их удобству и безопасности. Особенно вблизи школ, детских садов и больниц. В этом случае, помимо ремонта, проводится и благоустройство пешеходных переходов, устанавливаются необходимые дорожные знаки, укладываются искусственные дорожные неровности.

В Ижевске таких дорожных объектов, ведущих к образовательным учреждениям, больницам и другим значимым учреждениям, в этом году будет четыре. Так, при ремонте улицы Восточной отремонтируют подъезды сразу к нескольким образовательным учреждениям - к школам №№31 и 57, научно-техническому центру дополнительного образования «Механик», а также спортивному комплексу для детей «Металлист». Новые подъездные пути появятся и у второго корпуса школы №97 по улице Революционной. Обновится дорога к Республиканскому клинико-диагностическому центру по улице Совхозной. Также дорожники будут ремонтировать улицу М. Горького, на участке у Летнего сада. о.

В Сарапуле обновят три дороги, ведущие к образовательным и социальным учреждениям. Это улицы К. Маркса, Азина и Мельникова. В списке региональных дорог и дорог Завьяловского района по два таких объекта.

Председатель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев напомнил о том, что для удобства маломобильных групп населения дорожники выполняют тротуары строго с занижением бордюрных камней.

Борис Ломаев председатель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия»
Цитата
В нашем городе на 12 улицах стало безопаснее переходить дорогу. И это было выполнено только в рамках основного перечня нацпроекта. А при ремонте Шабердинского тракта в рамках БКАД подрядчики провели еще и дополнительные работы – отремонтировали единственный подъездной путь к школе №60. Надеемся, что и в новом дорожном сезоне дороги станут безопаснее и для пешеходов, и для водителей.

Напомним, в рамках основного перечня работ по нацпроекту БКАД в текущем году в Удмуртии предстоит отремонтировать 30 участков автодорог общей протяженностью 66,57 км. Это 7 региональных дорог, 11 объектов в Завьяловском районе, 9 участков улично-дорожной сети в Ижевске и 3 объекта в Сарапуле.