• 19 марта 2021 10:00
  • 218
  • Время прочтения: 1 мин

При подготовке к паводку в Удмуртии проверят 31 гидроузел

При подготовке к паводку в Удмуртии проверят 31 гидроузел Фото: glazovlife.ru
Помоги детям!
В Удмуртии при подготовке к весеннему паводку проверят водопропускные сооружения на наличие разрушений, мусора и работоспособность. Об этом сообщил министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии Денис Удалов на своей странице «ВКонтакте».

В марте в республике проверят все сооружения на готовность к паводковому периоду и примут необходимые меры по профилактике опасных ситуаций и минимизации негативных последствий весеннего разлива рек.

- На сегодняшний день специалистами управления минприроды УР обследовано 15 гидротехнических сооружений, всего же ими будет осмотрен 31 гидроузел, - написал на личной странице в соцсети министр природы Удмуртии Денис Удалов.

Специалисты проверяют способность сооружений пропускать потоки вод, исследуют их на предмет наличия мусора, разрушений. Кроме того, необходимо определить – нужно ли чернение льда, засыпание его песком для лучшего попадания солнечных лучей. Это необходимо, если глыбы льда мешают проходить потокам вод.

Министр сообщил, что серьезных нарушений не выявили. Гидросооружения республики готовы к паводку.

Напомним, в рамках подготовительных работ в Удмуртии начали понижать уровень воды в четырех крупных водохранилищах: Ижевском, Воткинском, Камбарском и Пудемском. Планируемое завершение сработки – 31 марта.

Пик паводка синоптики прогнозируют на третью декаду апреля, возможно, он затронет и майские праздники.