• 18 марта 2021 16:25
  • 409
  • Время прочтения: 1 мин

В школе Глазова провели проверку после жалоб на сырое мясо и плесень в еде

В школе Глазова провели проверку после жалоб на сырое мясо и плесень в еде Фото: портал "Город Глазов"
Специалисты управления образования Глазова провели внеплановую проверку школы №17 после жалоб родителей учащихся на сырое мясо и плесень в предлагаемой детям еде. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба администрации города.

В социальных сетях жители Глазова пожаловались на сырое мясо в котлетах и плесень на хлебе в столовой этой школы. Многие родители утверждали, что после обеда некоторые дети жаловались на недомогание. Однако проведенная проверка Управления образования города никаких нарушений не выявила.

- Некачественное приготовление не подтвердилось. Более того, пароконвектоматы, в которых готовятся котлеты, исключают возможность, чтобы одна или несколько котлет были сырыми, а остальные – прожаренными, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Глазова.

Тем не менее, депутаты Гордумы Глазова, Совет отцов города и представители организации «Здоровое питание» планируют провести контрольный рейд по школьным столовым.

Напомним, с начала года в Удмуртии провели более 350 проверок качества питания в школах. Российское движение школьников составило рейтинг питания в столовых средних учебных заведений страны, в котором Удмуртия вошла в число аутсайдеров.