• 18 марта 2021 10:51
  • 227
  • Время прочтения: 6 мин

2,5 млн рублей потратили на предпаводковую расчистку водоотводных канав в Ижевске

2,5 млн рублей потратили на предпаводковую расчистку водоотводных канав в Ижевске Фото: ВК / Игорь Сальников
Для подготовки к безопасному пропуску весеннего паводка городские службы Ижевска потратили на расчистку водоотводных канав 2,5 млн рублей. Об этом сообщил заместитель главы города Игорь Сальников на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Расчистку водосборных каналов в частном секторе Первомайского и Ленинского районов Ижевска начали еще осенью прошлого года. Городские службы очистили от мусора и грунта 3,72 км водоотводных канав, а также 10 водопропускных устройств.

Среди первоочередных мероприятий - вывоз снега из зон подтопления, расчистка водоотводных канав и водопропускных труб, дождеприемников системы ливневой канализации. Предстоит подготовить к пропуску талых вод 30,9 км канав и водопропускных труб.

Игорь Сальников заместитель главы Ижевска
Цитата
С городских улиц этой зимой вывезли более 720 тыс. кубометров снега, в прошлом сезоне - 650 тыс. кубометров. Работа по расчистке и вывозу снега продолжается, особое внимание уделяем территориям, подверженным подтоплению.

Чтобы избежать подтопления домов чиновник обратился к жителям частного сектора с просьбой освободить внутридворовые участки, обеспечить беспрепятственный сток талой воды, а также не засорять городские водоотводные канавы крупным мусором.

1/2
Фото: ВК / Игорь Сальников
2/2
Фото: ВК / Игорь Сальников