• 17 марта 2021 14:10
  • 323
  • Время прочтения: 1 мин

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» объявят в прямом эфире из Ижевска

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» объявят в прямом эфире из Ижевска Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Центральной площадкой подведения итогов фестиваля «Театральное Приволжье» в этом году станет Удмуртская государственная филармония в Ижевске. Об этом 17 марта сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Во время трансляции из Удмуртии, которая получила право проведения торжественной церемонии закрытия фестиваля и подведение итогов, 27 марта в 14:00 по ижевскому времени включатся студии всех субъектов ПФО. Представители каждого региона поочередно объявят результаты голосования экспертного жюри.

По сумме баллов жюри определит победителей в следующих номинациях: «Лучший молодежный спектакль», «Лучший детских спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Дополнительная тематическая номинация - «Лучший спектакль, раскрывающий тематику года», посвященная проведенному Году памяти и славы.

Посмотреть прямой эфир и оценить выбор экспертов можно будет на сайте фестиваля «Театральное Приволжье».

Всего в окружном этапе фестиваля представлено 28 спектаклей от всех субъектов ПФО. От Удмуртии участвуют 2 коллектива. В номинации «Детские театральные коллективы и студии» – театр «Точка» Центра театрального искусства «Точкин дом» из Сарапула. А от «Молодежных театральных коллективов и студий» регион представляет экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» Дворца культуры «Юбилейный» из Воткинска.

Отметим, детские и молодежные коллективы, победившие в конкурсе, наградят грантами на новые постановки. Победители в отдельных номинациях смогут побывать на экскурсиях и увидеть спектакли ведущих театров Москвы. В прошлом году они посмотрели постановки «Театра Наций» и Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Напомним, основным организатором проведения фестиваля «Театральное Приволжье» в онлайн-формате выступает аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.