• 17 марта 2021 10:20
  • 215
  • Время прочтения: 1 мин

Антиковидные меры привели к длинной очереди на аниме-ярмарку в Ижевске

Антиковидные меры привели к длинной очереди на аниме-ярмарку в Ижевске Фото: IZHLIFE
Макс-2021
Предупредительные меры против распространения коронавирусной инфекции привели к созданию длинной очереди на аниме-ярмарку, которая 14 марта прошла в ДК «Аксион» в Ижевске. Об этом 17 марта сообщило агентство «IZHLIFE».

По данным издания, многие жители Ижевска обратили внимание на длинную очередь из подростков 11-18 лет, которые стояли на морозе, ожидая, когда их пустят внутрь здания. В целях защиты от коронавирусной инфекции организаторы открывали доступ для определенного количества человек.

Жительница Ижевска Елизавета Малышева, одна из желающих попасть на ярмарку, рассказала, что на подобные мероприятия в городе собирается до тысячи человек. Сама девушка оформила заказ заранее, поэтому ей не пришлось долго стоять в очереди.

– На момент моего прихода очередь была от ДК «Аксион» до дороги и двигалась очень медленно. Подростки разговаривали друг с другом, кто-то был с родственниками. Что удивительно, почти никто не ругался и не возмущался, – пояснила Елизавета.

Отметим, подобные ярмарки вызывают ажиотаж среди молодежи, поскольку в Ижевске не так много тематических аниме-магазинов, где можно приобрести значки, наклейки, брелоки и иные предметы с любимыми персонажами.