• 16 марта 2021 10:10
  • 251
  • Время прочтения: 5 мин

До 20% увеличили доли акцизов на нефтепродукты районам Удмуртии

До 20% увеличили доли акцизов на нефтепродукты районам Удмуртии Фото: mozhga.news
Власти Удмуртии увеличили с 10% до 20% доли акцизов на нефтепродукты муниципальным образованиям региона. Об этом сообщил министр Алексей Горбачев на состоявшемся 15 марта заседании итоговой коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

По словам чиновника, в текущем году продолжится развитие дорожной сети в сельских территориях, в связи с чем власти увеличили дорожный фонд муниципальных образований за счет поступления в него средств от акцизов на нефтепродукты, вместо 10% - 20%. Это даст возможность увеличить объемы финансирования ремонта и содержания дорог муниципального значения.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
В соответствии с поручением главы Удмуртии, было принято решение об увеличении доли, с 10% до 20% от акцизов на нефтепродукты муниципалитетам.

Алексей Горбачев напомнил, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в регионе отремонтировали порядка 140 км дорожной сети. В текущем году планируют отремонтировать более 65 км дорог. В связи с проведением в Удмуртии Года села упор сделают на дороги в сельских районах.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
Важное направление – ремонт и реконструкция сельских дорог. В 2020 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» дорожниками было реконструировано более 25 км автодорог.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов на прошедшем 15 марта аппаратном совещании дал поручение обратить особое внимание на состояние дорог, а также ускорить подготовку к дорожному сезону.

Отметим, к дорожным фондам относятся Федеральный дорожный фонд, регинальные дорожные фонды, а также муниципальные дорожные фонды. Их базовые объемы устанавливают на соответствующий финансовый год в зависимости от доходов, поступающих от акцизов на реализуемые на внутреннем рынке автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла.

В каждом муниципальном районе и городском поселении Удмуртии с 1 января 2014 года появились собственные дорожные фонды. Для их наполнения 10% доходов бюджета от уплаты акцизов на автомобильный бензин, дизтопливо, моторные масла перечисляют в местные бюджеты по дифференцированным нормативам, исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований.