• 12 марта 2021 16:45
  • 543
  • Время прочтения: Меньше минуты

Суд на месяц закрыл школу в Удмуртии из-за плохой воды

Суд на месяц закрыл школу в Удмуртии из-за плохой воды Фото: pixabay.com
Сарапульский районный суд 10 марта приостановил деятельность школы в деревне Малые Калмаши Каракулинского района на 30 суток из-за некачественной воды в образовательном учреждении. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в период с 1 по 5 марта текущего года, по результатам лабораторных исследований отобранных проб питьевой воды водопроводной в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в образовательном учреждении МБОУ «Малокалмашинская СОШ» использовалась неотвечающая требованиям безопасности вода, что представляет угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди детей и сотрудников школы. Некачественную воду использовали для хозяйственно-питьевых целей, организации питания учащихся, проведения всех видов влажной уборки и дезинфекции, обеспечения правил личной гигиены детей и сотрудников. Отмечается, что во взятых пробах обнаружили микробное загрязнение, что подтвердилось экспертным заключением.

Выявленные нарушения могли привести к возникновению и распространению таких заболеваний, как острая кишечная инфекция, дизентерия, сальмонеллеза, брюшной тиф, вирусный гепатит А.

С учетом всех исследованных письменных доказательств суд приостановил деятельность юридического лица на 30 суток. Постановление обращено к немедленному исполнению.