• 10 марта 2021 16:11
  • 304
  • Время прочтения: 3 мин

Более 6 тонн вторсырья собрал «Экодом» в Ижевске за неделю

Более 6 тонн вторсырья собрал «Экодом» в Ижевске за неделю Фото: пресс-служба регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Городское развитие WBCMedia
В Ижевске пункт «Экодом» за неделю работы собрал больше 6 т вторсырья, в том числе 4,9 т макулатуры и 814 кг стекла. Об этом сообщает пресс-служба регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Среди принесенных жителями Ижевска вторсырья также 168 кг ПЭТ-бутылок (маркировка 1), 42 кг фасовочных пакетов, пакетов-маек, 34 кг тепличной и пузырчатой пленки, 27 кг пластика с маркировкой «5» и т.д.

Все полезные отходы регоператор Удмуртии передает предприятиям-переработчикам республики.

Отметим, что большую часть вторсырья у горожан и у юрлиц экопункт выкупает. Пластик с маркировкой 2 и 5 принимают без оплаты, так как этот вид отходов не пользуется спросом у предприятий по переработке. При этом достигнута договоренность их передачи для переработки на безвозмездной основе.

Иван Маринин руководитель регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
Появление «Экодома» – это закономерное развитие отрасли обращение с отходами, когда цивилизованный и экологичный подход поощряется материально. А собранные в пункте тонны отходов – показатель того, что раздельный сбор отходов может стать популярным у жителей.

Напомним, на экопункт, расположенный по улице Молодежной, 107а в Ижевске, можно принести 8 видов отходов: несколько разновидностей пластика, пакеты фасовочные и плотные, пленку, стекло, бумагу и картон. В ближайшее время планируют расширить список принимаемого вторсырья. Объект открыли 1 марта.

Фото: пресс-служба регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»