• 05 марта 2021 09:39
  • 266
  • Время прочтения: 1 мин

Ремонт автодороги до деревни Капустино позволит соединить трассы Ижевск-Ува и М-7 «Волга»

Ремонт автодороги до деревни Капустино позволит соединить трассы Ижевск-Ува и М-7 «Волга» Фото: mindortrans.su
В Удмуртии в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 29 объектов. Одним из важных является дорога (Ижевск-Ува)-Капустино. Ее протяженность 7,8 км. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В результате обследований указанная автодорога признана одной из худших дорог в Завьяловском и Малопургинском районах. Ранее на объекте было асфальтовое покрытие, которое со временем пришло в негодность. Из-за недостаточного финансирования в 2013-2014 годах провели фрезерование дороги, убрали изношенный слой асфальта и вместо него уложили асфальтобетонную крошку. В 2020 году решили провести серьезный ремонт автодороги, уложить на объекте два слоя нового асфальтобетона, а также укрепить обочины. В январе 2021 года объект включили в перечень БКАД. Контракт на проведение ремонта уже заключен. Работы на объекте будет выполнять АО «Удмуртавтодор».

Обновленная дорога даст возможность, минуя Ижевск, выезжать с автодороги Ижевск-Ува на федеральную трассу М-7 «Волга» в районе Малой Пурги. Кроме того, эта дорога ведет в старинное удмуртское село Норья, история которого насчитывает более 400 лет, где находится Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь, который входит в региональный проект «ДаУР!», созданный в рамках 100-летия Удмуртии.

Напомним, в Удмуртии в рамках нацпроекта в этом году отремонтируют 29 объектов, в том числе 6 региональных дорог, 11 объектов в Завьяловском районе, 9 участков улично-дорожной сети в Ижевске и 3 объекта в городе Сарапул. Общая протяженность ремонта составит 65,57 км.