• 01 марта 2021 16:50
  • 371
  • Время прочтения: 1 мин

Елизавета Туктамышева выступит в составе сборной России на чемпионате мира по фигурному катанию

Елизавета Туктамышева выступит в составе сборной России на чемпионате мира по фигурному катанию Фото: mayaksbor.ru
Макс-2021
Уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева вошла в сборную России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 22 по 28 марта в Стокгольме. Об этом сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года из девушек-одиночниц вошли: Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Александра Трусова. Также в сборной выступят мужчины-одиночники: Михаил Коляда, Евгений Семененко; спортивные пары: Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов); танцевальные пары (Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро).

Напомним, уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева является чемпионкой мира по фигурному катанию 2015 года. Кроме того, она заняла четвертое место на Кубке России в данном виде спорта, который прошел 28 февраля в Москве. Спортсменка набрала 226,01 балла среди женщин, откатав произвольную программу, и показала наилучший результат среди претенденток, боровшихся за путевку на чемпионат. Первой на Кубке России стала Камила Валиева, набрав 238,00 балла, второй – Майя Хромых с результатом 235,96 балла, третье место заняла Дарья Усачева (229,71).