• 01 марта 2021 09:08
  • 260
  • Время прочтения: 6 мин

Более 1 тысячи спортсменов Удмуртии приняли участие в Республиканских зимних сельских спортивных играх

Более 1 тысячи спортсменов Удмуртии приняли участие в Республиканских зимних сельских спортивных играх Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Помоги детям!
В селе Вавож завершились XXVII Республиканские зимние сельские спортивные игры, в которых приняли участие более 1 тыс. спортсменов из 25 сельских районов Удмуртии. Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

В течение четырех дней спортсмены состязались в лыжных гонках, зимнем полиатлоне, баскетболе, хоккее с шайбой, шахматах, шашках, а также в соревнованиях спортивных семей и руководителей муниципальных образований.

Олег Овчинников глава Вавожского района
Цитата
27-е зимние сельские игры останутся в памяти у каждого спортсмена и тренера, зрителя и болельщика. Самое главное, что все получили здесь эмоции от общения, которого нам долгое время не хватало. Благодарю за активное участие и блистательные победы.

Команды районов боролись за призовые места, которые определили в трех группах в зависимости от численности сельского населения и по наименьшей сумме занятых ими мест. Кубками и медалями спортсменов наградили первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Денис Парахин и глава Вавожского района Олег Овчинников.

Общекомандные места сельских районов распределились следующим образом:

I группа (свыше 22 тыс. человек):

1 место - Малопургинский район;

2 место - Увинский район;

3 место - Завьяловский район.

II группа (до 22 тыс. чел.):

1 место - Вавожский район;

2 место - Шарканский район;

3 место - Якшур-Бодьинский район.

III группа (до 12 тыс. человек):

1 место — Юкаменский район;

2 место — Селтинский район;

3 место — Дебесский район.

Отметим, далее сборная сильнейших спортсменов республики отправится на Всероссийские зимние сельские спортивные игры, которые пройдут с 16 по 20 марта в Перми. Следующие, XXVIII-е Республиканские зимние сельские спортивные игры в 2022 году примет Сарапульский район.

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии