• 17 февраля 2021 11:05
  • 202
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии дополнили список дорог для ремонта в 2021 году по нацпроекту

В Удмуртии дополнили список дорог для ремонта в 2021 году по нацпроекту Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии увеличили количество дорожных объектов, которые будут ремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Соответствующее решение приняли в Миндортрансе республики. В список включили улицу Мельничная в Сарапуле. Ее протяженность 550 метров. Таким образом, в этом году в Сарапуле по нацпроекту отремонтируют три объекта: ул. Азина (от ул. Первомайская до ул. Дубровская); ул. Карла Маркса (от ул. Советская до ул. Амурская); ул. Мельникова (от ул. 20 лет Победы до ул. Калинина).

На первые два объекта подрядчик уже определен – это АО «Удмуртавтодор». По улице Мельникова конкурсные процедуры еще не завершены.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
За два последних года в Сарапуле по нацпроекту мы отремонтировали 17 улиц города, это 10,3 км обновленных дорог. В прошлом году удалось сделать несколько ключевых объектов, таких как часть Азина, Лесной проспект. В связи с реконструкцией путепровода по улице Гончарова весь поток транспорта пошел непосредственно через город и меньше чем за полгода многие центральные улицы пришли в негодность. Силами нацпроекта мы смогли выправить ситуацию всего за один дорожный сезон – это большой плюс. Работу продолжим и в этом году.

В общей сложности в текущем году в рамках нацпроекта в Удмуртии отремонтируют 29 дорожных объектов, в том числе 9 участков улично-дорожной сети в Ижевске и 3 объекта в городе Сарапул. Кроме того, в Год села ремонт пройдет на 6 региональных дорогах, 11 объектах в Завьяловском районе. Общая протяженность обновленных дорог республики в рамках БКАД составит 65,57 км.