• 16 февраля 2021 15:33
  • 306
  • Время прочтения: 3 мин

Жители Удмуртии смогут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год в онлайн-формате

Жители Удмуртии смогут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год в онлайн-формате Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В России разрабатывают онлайн-платформу для голосования за объекты благоустройства. Жители Удмуртии, воспользовавшись этим сервисом, смогут выбрать территории и учреждения, которые нуждаются в реконструкции и обустройстве в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Голосование планируют запустить уже 26 апреля. Оно продлится до 30 мая. На платформе пользователи смогут выбрать свой регион и объект благоустройства. В опросе сможет принять участие любой житель республики старше 14 лет. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона.

Отмечается, что онлайн-платформа позволит проголосовать не только за благоустройство городских объектов, как это было в предыдущие годы, но и районных. По данным Минстроя республики, жители Удмуртии активно принимают участие в подобных опросах.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Единая платформа – это отличная возможность для людей проявить инициативу в выборе объектов, непосредственно участвовать в изменениях обликов наших городов и сел. Каждое мнение ценно! Я уверен, эта площадка станет подспорьем и для общественного контроля. Отмечу, что для жителей Удмуртии формирование комфортной городской среды – один из приоритетных проектов.

За четыре года в Удмуртии благоустроили 740 дворов и почти 300 общественных пространств. В текущем году планируют привести в порядок 100 скверов, парков, прогулочных зон и 84 дворовых территории. На сегодняшний день 97% контрактов по этим объектам уже заключено.