• 15 февраля 2021 15:40
  • 369
  • Время прочтения: 1 мин

Реконструкцию улицы Кирова в Глазове планируют завершить в сентябре

Реконструкцию улицы Кирова в Глазове планируют завершить в сентябре Фото: mt.susanin.news
Городское развитие WBCMedia
Реконструкцию улицы Кирова в Глазове планируют завершить до конца сентября текущего года, однако большинство жителей города выступает за сохранение на ней двустороннего движения. Об этом сообщила газета «Красное знамя» со ссылкой на начальника Управления архитектуры и градостроительства города Александра Суслопарова.

По данным издания, реконструкция улицы начнется уже весной, а закончится к концу сентября текущего года. В рамках этого проекта предполагается сделать улицу Кирова односторонней, выделив часть дороги для велодорожек.

Отметим, в опросе по организации движения на указанной улице приняло участие более 1 тыс. человек. 58% проголосовали за то, чтобы движение от улицы Короленко до площади Свободы осталось двусторонним. 12% высказались за предлагаемую городской администрацией схему - одностороннее движение в сторону площади Свободы. Еще 5% - за одностороннее движение в сторону улицы Короленко. 11% опрощенных отметили, что им все равно. Остальные 14% воздержались от ответа.

В ходе реконструкции строители также расширят улицу Чепецкая и увеличат автобусную площадку, что позволит не мешать другому транспорту. На улице Молодой Гвардии планируют обустроить дополнительную полосу движения - благодаря этому автомобили будут двигаться по отдельному съезду, а не через кольцо.