• 12 февраля 2021 15:28
  • 531
  • Время прочтения: 1 мин

Доходную часть бюджета Удмуртии на 2021 год планируют увеличить на 9 млрд рублей

Доходную часть бюджета Удмуртии на 2021 год планируют увеличить на 9 млрд рублей Фото: pixabay.com
На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии обсудили изменения в бюджет республики, согласно которым доходную часть планируют увеличить на 9,26 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Исполняющая обязанности министра финансов республики Вера Сухих пояснила, что корректировки связаны как с ожидаемым поступлением федеральных целевых средств, так и с прогнозируемым увеличением собственной доходной базы бюджета. Так, за счет планового увеличения поступления налога на прибыль организаций ожидается пополнение бюджета Удмуртии на 7,5 млрд рублей, еще 1,76 млрд рублей направят из федерального бюджета, в том числе госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ» и некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Среди назначений федеральных целевых средств - финансовое обеспечение дорожной деятельности, господдержка мукомольного и хлебопекарного производства, оснащение объектов спортивной инфраструктуры, строительство водопроводных и канализационных сетей, а также модернизация коммунальной инфраструктуры.

Расходную часть регионального бюджета предлагают увеличить на 9,55 млрд рублей, из которых 5,63 млрд рублей выделят на создание резерва для оперативного решения вопросов по работе медицинских учреждений, проведению мероприятий по профилактике и борьбе с распространением коронавируса. 150 млн рублей планируют направить в качестве дотаций на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, 694 млн рублей – на обеспечение дорожной деятельности, 172 млн рублей – на строительство, ремонт и приобретение оборудования для учреждений здравоохранения республики, 27 млн рублей – на ликвидацию несанкционированных свалок.

Также в расходной части бюджета предусмотрены средства на предоставление субсидий авиаперевозчикам и социально ориентированным некоммерческим организациям, возмещения части затрат юридическим лицам, занимающимся установкой лифтового оборудования в многоквартирных домах и на другие направления.

С учетом поправок доходы бюджета Удмуртии составят 85,76 млрд рублей, расходы – 86,28 млрд рублей, дефицит – 521 млн рублей.

Законопроект был поддержан постоянной комиссией и рекомендован к рассмотрению на сессии Госсовета республики.