• 09 февраля 2021 16:57
  • 612
  • Время прочтения: 3 мин

Госдума запретила высаживать из общественного транспорта детей без билета

Госдума запретила высаживать из общественного транспорта детей без билета Фото: volyn24.com
Депутаты Госдумы России во втором чтении приняли законопроект, запрещающий высаживать детей-безбилетников из городского и пригородного общественного транспорта. Об этом 9 февраля сообщило информационное агентство «REGNUM».

По данным издания, согласно утвержденным нормам закона, пассажир, отказавшийся от оплаты проезда, обязан на ближайшей остановке покинуть транспортное средство. Однако эта обязанность не распространяется на лиц, не достигших возраста 16 лет, которые следуют без сопровождения взрослых.

Вячеслав Володин председатель Госдумы России
Цитата
Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз - и они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии. Принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей.

Также прописывается, что при проезде по именному билету пассажир обязан иметь при себе документ, удостоверяющий его личность. А в случае следования вместе с ним детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь свидетельства о рождении детей.